SpayniX Web Portal

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Новый фото-монстр: CMOS сенсор Canon поможет снять качественное видео почти в полной темноте

E-mail Печать PDF
(0 Голосов)

Компания Canon анонсировала новый CMOS сенсор, который позволяет получать видео хорошего качества в условиях низкой освещенности. Напомним, не так давно мы писали о 120 Мп CMOS сенсоре Canon, и вот компания уже может похвастаться новым достижением. По словам производителя, новое решение является самым большим CMOS сенсором в мире: его размеры составляют 202 x 205 мм. Фактически, новый сенсор в 40 раз больше коммерческих рекордсменов по габаритам от Canon.

Как отмечает компания, у разработки есть возможность производить фотосъемку при освещенности в сто раз худшей, чем требуется зеркальным цифровым фотокамерам профессионального уровня. Главное же достижение новой разработки компании Canon состоит в том, что она способна снимать видео на скорости 60 кадров в секунду при освещенности всего лишь 0,3 люкса. Таким показателем, приблизительно, обладает лунный свет ночью. Такое освещение - лишь одна сотая достаточного освещения для 35 мм полнокадрового CMOS сенсора, чтобы можно было снимать с его помощью.

По мнению компании, ее новое предложение оптимально для съемки звезд или поведения животных, ведущих ночной образ жизни. Пока точно не известно, когда в продаже появятся камеры на основе этого сенсора Canon.


Источник: ferra.ru

 

Добавить комментарий



Анти-спам: выполните задание
network monitoring tool


Поиск

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.004 seconds, 0.52 MB
Application afterInitialise: 0.134 seconds, 3.13 MB
Application afterRoute: 0.150 seconds, 3.68 MB
Application afterDispatch: 0.316 seconds, 8.12 MB
Application afterRender: 0.665 seconds, 9.17 MB