SpayniX Web Portal

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Энергопотребление 4-ядерника Sandy Bridge сравнимо с 2-ядерником Calpella

E-mail Печать PDF
(0 Голосов)

В настоящее время производители ноутбуков потребительского класса не очень-то жалуют четырехъядерные процессоры, предпочитая им мобильные CPU с двумя ядрами. Разумеется, вычислительные возможности чипа с четырьмя ядрами, как правило, выше, чем у его двухъядерного “коллеги”, что влияет и на общую производительность системы.

 

Однако за рост быстродействия приходится расплачиваться увеличением энергопотребления и, как следствие, снижением времени автономной работы мобильного компьютера. Не забудем к тому же, что существующие сейчас четырехъядерники все еще выпускаются по нормам 45 нм техпроцесса, тогда как мобильные чипы Arrandale с двумя вычислительными ядрами создаются по более эффективной 32 нм технологии.

В то же время ситуация должна весьма скоро измениться, как только корпорация Intel официально представит свои новейшие 32 нм чипы Sandy Bridge и мобильную платформу Huron River, в состав которой и войдут некоторые из этих CPU. По информации Fudzilla, даже мобильные чипы Sandy Bridge с четырьмя ядрами будут иметь энергопотребление, практически равное показателям существующих двухъядерников из платформы Calpella.

Естественно, потребление энергии двухъядерными процессорами Sandy Bridge из состава платформы Huron River будет еще менее значительным. Таким образом, даже достаточно мощные ноутбуки с 15-дюймовым дисплеем и четырехъядерником Sandy Bridge должны иметь время автономной работы около 4-5 часов, а отдельные модели на базе двухъядерных чипов – более 8 часов на стандартном аккумуляторе.


Источник: ferra.ru

Обновлено 02.10.2010 22:49  

Добавить комментарий



Анти-спам: выполните задание
network monitoring tool


Поиск

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.003 seconds, 0.52 MB
Application afterInitialise: 0.133 seconds, 3.13 MB
Application afterRoute: 0.149 seconds, 3.68 MB
Application afterDispatch: 0.322 seconds, 8.12 MB
Application afterRender: 0.584 seconds, 9.18 MB