SpayniX Web Portal

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Восемь аналогов Apple iPad

E-mail Печать PDF
(0 Голосов)

Производители ПК уже около 10 лет выпускают ноутбуки с поворотными сенсорными экранами и планшеты, однако до сих пор подобные устройства не пользовались особенной популярностью. Сейчас, когда на рынок выходит ряд компактных планшетов с длительным временем автономной работы и относительно низкой стоимостью, всё может измениться. Это доказывает и необычайная популярность Apple iPad, которых продано уже более полумиллиона. Приведём в этом материале самые интересные планшеты, которые являются альтернативой iPad. Большинство из них имеет по сравнению с ПК небольшую функциональность и упрощённый интерфейс, рассчитанный на сенсорное управление. Эти устройства подойдут для чтения, работы в Интернете, прослушивания музыки и просмотра фильмов. Большего от них требовать не стоит.
У iPad есть свои слабые стороны: это и сложность набора текста на нём, и недостаточная производительность для столь высокой цены, и отсутствие поддержки Adobe Flash, и жёсткая привязка к службе Apple App Store, только через которую возможна установка дополнительных приложений. К счастью, у iPad есть альтернативы. Dell, HP и почти каждый известный производитель ПК готовит свои аналоги. Ресурс Wired решил собрать 8 самых интересных решений, которые будут доступны покупателям в этом году.

JooJoo

JooJoo — планшет от сингапурской компании Fusion Garage — явно позиционируется производителем в качестве конкурента iPad: он вышел почти одновременно с планшетом Apple и имеет похожий дизайн, однако вряд ли JooJoo станет тем устройством, которое изменит будущее.

 

JooJoo имеет 12,1-дюймовый экран, но весит почти на 0,5 кг больше, чем iPad при вдвое меньшем времени автономной работы. Он работает под управлением собственной Linux-базированной ОС и процессора Atom, поддерживает просмотр HD-видео и воспроизводит Flash. После выхода планшета обнаружилось, что он имеет проблемы с функционированием интерфейса и по временам с помощью сенсорного экрана сложно осуществлять навигацию. Он неплох для работы с социальными службами и чтения веб-страниц.

Через несколько часов знакомства с JooJoo у человека обязательно возникнет вопрос: нужен ли ему вообще планшет? Согласитесь, вряд ли владелец планшета хотел бы, чтобы такой вопрос стал перед ним.

Цена: $500 в США.

Доступность: Через онлайн-заказ на сайте JooJoo.

HP Slate

В последние пару недель HP привлекла внимание к своему планшету Slate с помощью рекламного ролика. Внешне это устройство очень напоминает iPad. Судя по тем данным, которые попали в сеть, планшет Slate имеет 8,9-дюймовый экран, процессор Atom 1,6 ГГц, поддержку Wi-Fi и опционально — 3G. Он работает под управлением Windows 7 и поддерживает Adobe Flash. Среди прочих особенностей стоит отметить встроенную веб-камеру, возможность записи видео, порт USB и SD-картовод. Всего этого iPad не имеет.

Однако всё перечёркивает время автономной работы, которое составляет лишь 5 часов: меньше, чем сегодня могут предложить многие ноутбуки.

Цена: по слухам, от $550 до $600, в зависимости от объёма памяти в 32 Гб или 64 Гб.

Доступность: ожидается к выходу в этом году.

Планшет Dell

Dell смогла выйти на рынок мобильных телефонов, но удастся ли ей также завоевать долю рынка планшетов? По крайней мере, известно, что компания Dell готовит планшет Mini 5, удивительно небольшое устройство с размерами Sony PSP и 5-дюймовым экраном. Оно больше напоминает габаритный смартфон.

Экран лишь немного больше, чем у iPhone или у Motorola Droid, однако Dell учитывает тот факт, что людям нравятся компактные устройства.

Dell Mini 5 имеет 5-Мп камеру на тыльной стороне, отдельную камеру спереди для видеоконференций, стандартный 3,5-мм разъём для наушников, поддержку Wi-Fi, 3G и процессор Qualcomm Snapdragon 1 ГГц. Работает под управлением последней версии ОС Google Android 2.0 или выше. Его экран имеет соотношение сторон 16:9.

5-дюймовый экран многим покажется слишком малым, поэтому Dell также готовит 7-дюймовую и 10-дюймовую модели. 7-дюймовая должна выйти в этом году, а 10-дюймовый планшет — в следующем.

Цена: неизвестна

Доступность: в этом году

WePad

Немецкий планшет WePad с 11,6-дюймовым сенсорным экраном более близок по размеру к JooJoo, чем к iPad. WePad работает на базе ОС Android, имеет два порта USB, 1,3-Мп камеру, поддержку Flash, процессор Atom 1,6 ГГц и 6 часов автономной работы.

WePad будет поддерживать все популярные форматы электронных книг, включая EPUB. Компания Neofonie, разрабатывающая WePad, собирается представить модели с поддержкой 3G и Wi-Fi.

Цена: 16-Гб модель с Wi-Fi будет стоить $600; 32-Гб 3G-версия — $775.

Доступность: Предварительные заказы в Германии начнутся 27 апреля, поставки ожидаются в июле.

Планшет Google Chromium

Устройство для чтения электронных книг с функциональностью компьютера — вот видение планшета компанией Google. Поисковой гигант не боится осваивать всё новые рынки. Похоже, пришло время и планшетов.

По данным New York Times, Google работает над планшетом, который будет управляться ОС Android. Судя по первым концепциям, интерфейс планшета Google будет использовать пиктограммы, обеспечивающие быстрый доступ к службам вроде Pandora, Gmail, Google Calendar и прочим приложениям Google. Планшет будет поддерживать многоточечные сенсорные возможности, плавную перемотку и увеличение.

Google уже представила собственный смартфон, Nexus One, созданный HTC. Неудивительно, что компания собирается выйти и на рынок планшетов.

Цена: неизвестна

Доступность: неизвестна

Notion Ink Adam

Не только крупные компании собираются освоить новый рынок. Примером может служить индийская Notion Ink, никогда ранее не производившая оборудование, которая собирается сразиться с крупными акулами с помощью своего планшета Adam.

Notion Ink настроена довольно амбициозно: её планшет Adam будет первым устройством с экраном Pixel Qi, позволяющим одним нажатием переключаться из экономного чёрно-белого режима в полноцветный. Производитель обещает 10-дюймовый экран, 3-Мп камеру, процессор NVIDIA Tegra и время автономной работы — до 16 часов. Он будет поддерживать Wi-Fi и 3G, а его вес будет лишь немного больше iPad.

Цена: от $350 до $800

Доступность: в июле

Archos 7 Home tablet

Archos уже довольно давно производит устройства формата планшетов, однако мудрёные интерфейсы и слабое оборудование были причиной их низкой популярности.

Последний планшет компании Archos 7 Home будет работать под управлением ОС Android, иметь 7-дюймовый сенсорный экран и процессор ARM 9 @600 МГц. Обещается также поддержка Wi-Fi и 7 часов автономной работы.

Archos также работает над планшетом с 8-дюймовым экраном, однако, учитывая прошлые продукты компании, вряд ли стоит ожидать чуда.

Стоимость: €150 или около $200

Доступность: В Европе — апрель, в США — позже в этом году

Планшет ICD Gemini

Думается, читатель никогда не слышал о компании Innovative Converged Devices или просто ICD. Однако и этот производитель готовит ряд планшетов.

 

Американская компания работает над линейкой планшетов на базе Android с диагоналями экранов от 7 до 15 дюймов.

Сейчас ICD создаёт 11,2-дюймовый планшет Gemini с поддержкой многоточечных сенсорных нажатий. Характеристики Gemini включают систему на чипе NVIDIA Tegra, SD-картовод, FM-радио, GPS, Wi-Fi, 3G, 2-Мп лицевую и 5-Мп оборотную камеры.

Впечатляющие характеристики, хотя о пользовательском интерфейсе пока ничего неизвестно.

Цена: неизвестна

Доступность: неизвестна

 

Источник: 3dnews.ru

 

Добавить комментарий



Анти-спам: выполните задание
network monitoring tool


Поиск

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.005 seconds, 0.52 MB
Application afterInitialise: 0.153 seconds, 3.13 MB
Application afterRoute: 0.170 seconds, 3.68 MB
Application afterDispatch: 0.362 seconds, 8.19 MB
Application afterRender: 0.638 seconds, 9.25 MB