SpayniX Web Portal

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Microsoft готовит версию Windows Phone 7 для развивающихся стран

E-mail Печать PDF
(0 Голосов)

Новая операционная система от Microsoft, Windows Phone 7, будет предъявлять ряд требований к производителям смартфонов. В частности, уже известно, что компания одобрила только 3 типовые конструкции и конфигурации, одна из которых, как выяснилось, должна соперничать с iPhone.

Корпус моделей первого типа будет выполнен в типоразмере моноблока, и будет иметь всего 3 клавиши, одна из которых (с логотипом Windows) выполняет роль кнопки «Пуск». Смартфоны должны быть основаны на высокопроизводительных платформах NVIDIA Tegra, Qualcomm 8000 или Texas Instruments 3430 с частотой процессора не ниже 1 ГГц, обладать многоточечным сенсорным экраном с разрешением 800x480, 5-Мп камерой, адаптерами беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Стоимость решений этого типа составит порядка $500–600.

Второй тип будет использовать формат слайдера с QWERTY-клавиатурой. О третьем ничего не известно (вероятно, он будет иметь встроенную в корпус клавиатуру). Изготовлением телефонов с Windows Phone 7 займутся контрактные производители вроде HTC, Samsung и LG, которые наряду с Microsoft разместят на продуктах свои логотипы.

Однако цена, превышающая полтысячи долларов, не может быть приемлемой для широкого распространения Windows-смартфонов в странах не столь богатых. Поэтому корпорация приняла решение представить бюджетную версию Windows Phone 7 для развивающихся стран — об этом сообщил Судип Бхарати (Sudeep Bharati), директор центра мобильных разработок Microsoft в Индии.

Он не уточнил, каких функций будет лишена удешевлённая версия для смартфонов, но указал, что она будет иметь ряд ограничений по характеристикам устройств, на которые может быть установлена. В частности телефоны смогут иметь экраны с меньшим разрешением. Стоит отметить, что Microsoft уже сообщила о том, что WP7 получит в будущем поддержку разрешения 480x320 для дешёвых смартфонов, процессоры которых не смогут обеспечивать приемлемую частоту кадров в 3D-играх в более высоких разрешениях.

Выход полноценной Windows Phone 7 и смартфонов на её базе состоится в декабря для Северной Америки и Европы. Упрощённая же версия появится позже, уже в 2011 году.

 

Источник: 3dnews.ru

 

Добавить комментарий



Анти-спам: выполните задание
network monitoring tool


Поиск

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.003 seconds, 0.52 MB
Application afterInitialise: 0.112 seconds, 3.13 MB
Application afterRoute: 0.125 seconds, 3.68 MB
Application afterDispatch: 0.346 seconds, 8.13 MB
Application afterRender: 0.793 seconds, 9.18 MB